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에스까르고(Escargot) [양식실습] 2020-07-03



 < 산지 직송한 식용달팽이 >

- 콘드로이친황산 분비가 가장 황성한 5~6개월전후의 달팽이만을 선별

- 무농약, 무방부제, 무항생제 첨가되지 않은 웰빙사료로 양식한 건강한 달팽이





[ Escargo- 에스까르고 ]

프랑스 3대 진미중 하나인 에스까르고 ...
프랑스로 여행을 오면 꼭 에스까르고를 맛보고 싶어하죠.
우리는 학교에서 수업시간에 만들어 보았답니다.
살아있는 달팽이를 구입해서... 손질하고 [소금과 식초로 해감해주세요}
해감한 달팽이 끓는 물에 삶아 주세요 . 중간중간 점액물질은 제거하면서 ~~
포크나 꼬지를 사용해 살을 발라 내장과 입을 제거해 주세요
달팽이 껍질안은 깨끗하게 닦아 주세요
자 이제 바질 버터 소스를 만들어 보아요
블랜더에 바질, 양파, 마늘, 파슬리가루, 후추 갈고 부드러운 버터와 함께 섞어주세요

달팽이껍질 안쪽에 바질버터를 일부넣고 달팽이 넣고 바질버터를 넣어 오븐에 구워 주세요
버터가 녹으면서 맛있는 에스까르고가 완성됩니다.


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